lunes, 22 de julio de 2013

El Cross de Linares de Riofrío reúne a 300 atletas

Linares de Riofrío vivió una emocionante carrera a La Honfría en la que se impusieron Alejandro Codesal en categoría masculina y Ruth Gómez en femenina. Un cross que antes de darse el pistoletazo de salida ya había alcanzado el éxito, puesto que se habían cubierto los 300 dorsales disponibles para el evento. El recorrido partió del mismo centro de Linares hasta la fuente de la Honfría, recorriendo parajes como los hornos de cal y la fuente del Chapatal, una vez en la cima los corredores se daban la vuelta para completar los 8,5 kilómetros de recorrido con un desnivel acumulado de 482 metros.
El primero en cruzar la meta fue Alejandro Codesal, del club Atlético Salamanca, seguido de Roberto Jiménez y Luis Miguel. En la categoría femenina, Ruth Gómez Sánchez marcó un tiempo de 37:55 llevándose el primer puesto, a la que siguieron Isabel Almaraz y Sara López. Tras la prueba principal, los más pequeños disfrutaron de una carrera infantil adaptada sus capacidades con más de cincuenta jóvenes corredores.