martes, 17 de diciembre de 2013

Una marea humana se come el turrón más solidario en La Alberca

Fotografías : Tribuna de Salamanca y La Gaceta de Salamanca
La Alberca vivió el pasado domingo su jornada de atletismo más solidaria. Más de 1100 corredores (300 en categoría absoluta) llegados de toda la provincia se dieron cita en las calles de este pintoresco pueblo de la Sierra de Francia para participar en la ya tradicional Carrera del Turrón, organizada por la Diputación de Salamanca.
La ganadora en la prueba femenina fue para Lorena Martín mientras que en hombres venció Carlos Gallego. En todo caso, el primer ganador de la carrera fue, sin ninguna duda, Marco Morales, niño salmantino a cuya causa se organizó la presente prueba con una enfermedad de movilidad que necesita de un andador especial. La recaudación de esta Carrera navideña ha sido destinada para que Marco pueda adquirir su andador adaptado.
Para satisfacer el nombre todos los participantes recibieron una bolsa con turrón de La Alberca.