miércoles, 21 de febrero de 2018

El albercano Javier Luengo vence en el Duatlón Cross de Zarza de Granadilla

ENTRESIERRASrd | El duatleta serrano marcó un tiempo de 59'34" aventajando en 2'23" al segundo clasificado
Este domingo el albercano Javier Luengo se alzaba con la victoria en el III Duatlón Cross de Zarza de Granadilla, en la provincia de Cáceres.  Se impuso en la prueba organizada por la Federación Extremeña de Triatlón y perteneciente al circuito de pruebas extremeñas de multideporte.

La carrera que consistía en recorrer 4'5 kilómetros a pie en el primer segmento de la carrera, 16 kilómetros con la bicicleta de montaña y 2 kilómetros a pie para terminar el tercer segmento.
Luengo, de 22 años, que este año fichó por el Salmántica Triatlon Club, dominó la prueba de principio a fin, marchándose en solitario tras los primeros metros desde la salida. Poco a poco fue consolidando su renta e incluso ampliándola, llegando a la línea de meta con tiempo suficiente para celebrar su triunfo, pues obtuvo casi dos minutos y medio de ventaja sobre el segundo clasificado, Adrián González Custodio (CS3 Triatlon) y más de tres sobre el tercero, Alfonso Sauceda (AD Trujillo).